ЗАГОРОДНЫЕ РЕЗИДЕНЦИИ НА БЕРДСКОМ ЗАЛИВЕ

Previous Next

О коттеджном поселке «Остров» рассказывают его создатели. Интервью журналу "Стиль"

Cобственный остров, где каждый день можно наслаждаться абсолютной свободой и любоваться заходом солнца – мечта любого человека. Герои нашего интервью реализовали эту мечту и подарили новосибирцам свою «маленькую Финляндию». О коттеджном поселке «Остров» рассказывают его создатели – Ярослав Солоха, Дмитрий Тонких, Василий Бриль и Сергей Давыдов.

СТИЛЬ: География «Острова» уникальна для Новосибирска. Как родилась идея такого интересного проекта?

ЯРОСЛАВ: Мы с Дмитрием занимаемся строительством загородного жилья более 10 лет, и со временем поняли, что в Новосибирской области нет ни одного поселка, где было бы предусмотрено абсолютно все. Есть много прекрасных мест, где люди обустраиваются со вкусом и комфортом, но гармония пространства обычно нарушается из-за отсутствия единой концепции застройки: один строит себе маленький уютный домик, а другой ставит рядом хоромы за «кремлевским» забором. Мы разработали проект, включающий 61 участок, оформленный в едином стиле, чтобы предложить нашим клиентам готовый продукт – качественное, экологически чистое жилье с эксклюзивным дизайном на территории, окруженной сосновым лесом и со всех сторон омываемой водами Бердского залива. Для этого мы обратились к партнерам, имеющим богатейшей опыт в дизайне и строительстве частных домов: мировому лидеру в деревянном домостроении финской компании Honka и испанскому производителю отделочных материалов Porcelanosa.

ВАСИЛИЙ: Жить на природе у воды нужно, конечно же, в деревянном доме – именно так жили наши предки. Это понимают те люди, которые заботятся о здоровье своих семей и об экологии среды обитания. Компания Honka строит дома 55 лет в 30 странах мира, а в России работает более 20 лет. За это время мы сдали 16 поселков в Москве и Санкт-Петербурге. «Остров» в Сибири – это наш первый сибирский проект, и мы хотим воплотить его в жизнь на высшем уровне. Дома Honka делаются финскими мастерами по финской технологии из финской сосны. На каждом этапе – от проектирования и заливки фундамента дома до ландшафтного благоустройства и настройки энергосберегающих инженерных систем Нonka осуществляет контроль качества работы. Надежность строений проверена в сейсмоопасных районах – в Сочи, на северном Кавказе – там эти дома выдерживают потрясения в 9 баллов, так что даже в суровом сибирском климате с его перепадами температуры и влажности им ничего не грозит. Мы строим дома для состоятельных людей, которые знают, чего хотят, поэтому каждый новый объект не похож на другой. Все они выполнены в едином стиле, но при этом соответствуют индивидуальным потребностям своих будущих хозяев: их характеру, и привычкам.

СЕРГЕЙ: Мы также позаботились и о внутреннем наполнении каждого дома. Керамическая плитка с авторскими рисунками и эксклюзивными фактурами, душевые кабины, сантехника, разнообразные облицовочные покрытия для внутренних помещений, отделочные материалы для внешних фасадов и террас – все это поставляет для «Острова» одна из крупнейших испанских фабрик Porсelanosa. Вернее, это не одна фабрика, а целый холдинг, объединяющий восемь брендов, производящих для дома все – от мебели до экологичных строительных смесей. История Porcelanosa началась 43 года назад с небольшого семейного дела. С тех пор продукция этой фабрики продается более чем в 500 фирменных магазинах по всему миру и пользуется огромным спросом у профессиональных архитекторов, дизайнеров и декораторов элитного жилья. Визитной карточкой Porcelanosa является керамическая плитка из белой глины – уникального по своей красоте сырья. Природное совершенство этого материала дополняется совершенством современных технологий: Parcelanosa очень много инвестирует в научные разработки, благодаря чему получается очень долговечный продукт – гарантия на отделочные материалы составляет до 10 лет. Такие интерьеры делаются качественно и основательно, и служат не одному поколению.

ДМИТРИЙ: Мы сами живем в домах, которые строим на «Острове», и я могу сказать, что воздух в этом экологическом жилье потрясающе чистый: здесь легко дышится, сладко спится, и всегда очень комфортная температура. К тому же, и роза ветров в этом направлении очень благоприятная. Я всегда говорю, что Алтай от Новосибирска далековато, но теперь у нас есть свой маленький «Алтай» с ароматом сосен и мощной позитивной энергетикой, ведь на нашем «Острове» царит гармония четырех стихий: земли, воды, дерева и воздуха.

Удобно ли добираться до острова?

ЯРОСЛАВ: Как раз, с точки зрения инфраструктуры, «Остров» расположен очень удачно: в одной бухте с курорт-отелем «Морозово». Это популярная у новосибирцев «речкуновская оздоровительная зона», где всегда располагались пионерские лагеря и базы отдыха – многие с детства привыкли там отдыхать. В одном из поселков, построенных нами в этих окрестностях, уже несколько лет живут люди со своими семьями, и все очень довольны своим выбором. Ехать, на самом деле, недалеко – 14 километров по хорошей дороге от Академгородка. Да, городские трассы сейчас бывают загружены, но строится Восточный обход, который пройдет недалеко от поселка – добраться из города до своего загородного дома можно будет за 20-25 минут. Сдача Восточного обхода планируется в 2019 году, как раз к тому времени, когда будет завершено благоустройство «Острова». Впрочем, многие наши клиенты рассматривают загородный дом как место для отдыха всей семьей в выходные или летом, когда самое время вырваться из города и насладиться пешей или конной прогулкой по лесу, покататься на снегоходе или квадроцикле. А может быть, отправиться в небольшое путешествие на яхте или катере по Бердскому заливу: прекрасный вид, простор, потрясающие закаты – по-моему, лучший отдых трудно себе представить.

Нет ли риска, что столь масштабный проект в кризис не удастся реализовать так быстро, как хотелось бы?

ВАСИЛИЙ: У компании Honka за всю историю нет ни одного неисполненного объекта. С момента заключения договора до момента, когда готовый дом стоит на участке проходит 6-8 месяцев. Весь производственный процесс – это зона ответственности Honka, и компания гарантирует выполнение своих обязательств. Более того, понимая, как некомфортно чувствуют себя люди, когда так сильно скачет валюта, Honka зафиксировала цены для своих клиентов на одном уровне, и предоставила очень хорошие скидки.

ЯРОСЛАВ: Состоятельные люди понимают, что именно в кризис квадратный метр жилья стоит дешевле, чем когда бы то ни было, ведь стройматериалы в цене не выросли. Пройдет год-два, и цены на землю и на жилье будут расти. Сейчас самое подходящее время для вложений – тем более на острове в курортной зоне, где количество участков ограничено естественным образом.

Не заскучают ли «островитяне» по общению и развлечениям, которые доступны им в городе? Будет ли чем занять детей?

ЯРОСЛАВ: Конечно, мы продумали все, чтобы жизнь в «Острове» была яркой и разнообразной. Здесь будут детские и спортивные площадки, пляжи, отличная русская баня, кафе, где всегда можно выпить по чашечке кофе с соседями. В марте мы очень здорово проводили Масленицу, и подобные мероприятия обязательно будут проходить раз в квартал, чтобы у людей был повод лишний раз выйти из дома, пообщаться – вместе-то всегда веселее.

ДМИТРИЙ: Мы хотим создать в «Острове» здоровую атмосферу, в которой людям будет комфортно жить, воспитывать детей и поддерживать себя в отличной форме. Мой отец – многократный чемпион мира по вольной борьбе, и в нас с братом он воспитал и силу духа, и дисциплину, и ответственность. Василий, Сергей и Ярослав так же с юности увлекаются различными видами спорта: единоборства, футбол, большой теннис. Поэтому в поселках, которые мы строим, максимум внимания уделяется здоровому образу жизни: поддерживаем детские спортивные секции, проводим соревнования и оздоровительные мероприятия для взрослых и детей.

ВАСИЛИЙ: О правильном питании мы тоже позаботились. Поблизости от «Острова» есть фермерское хозяйство, где выращивают коров, коз, кроликов и производят натуральные молочные продукты. На ферму можно заглянуть самому или сделать заказ, чтобы, например, к завтраку вам привезли свежее молоко, творог и сметану.

ЯРОСЛАВ: Мы действительно хотим сделать показательный поселок, в котором с удовольствием будем жить сами. «Остров» – это место, где все сложилось: красивая чистая территория, развитая инфраструктура, современные технологии домостроения. Мы сохраним экологию и природное очарование этого места: все постройки органично вписаны в лесной ландшафт, не будет никаких высоких заборов. Именно в такой свободной дружелюбной атмосфере люди должны жить и воспитывать детей. Все-таки любоваться красотой окружающего мира, есть натуральную полезную еду, дышать свежим воздухом и много двигаться – огромное счастье для современного человека.

Search